начало  • вход  • библиотека • форум
   • Добавить статью • Добавить новость • Добавить фотографию   • Добавить файл   • 
 

Газета "ДозорПресс" [118]
Читайте независимую газету
Новости сайта [14]
Все новости нашего портала!
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Как часто вы играете на Линиях Вероятности?
Результаты · Архив опросов
Всего ответов: 39

Никого нет :(

Отверги в Книгах Лукьяненко «Дозоры»

 

И так. Отверги. Ни Свет, ни Тьма. Я много раз перечитывал все «Дозоры» и заметил, что там говориться об отвергах. Но только очень мало. Про нас говориться в книге «Ночной Дозор», когда Антон Городецкий говорил об семье вампиров, Саушкиных. Вот что он говорил:

«Каково это - быть отверженным? Быть наказанным не за преступление, а за, потенциальную  возможность его совершить? А каково будет им  жить…ну пусть не жить, тут требуется иное слово, рядом со своим надзирателем?»

Он говорил о вампирах. Если вы читали книгу то дальше вы поймете что ни Темный ни Светлые не любят вампиров. Светлые это понятно, вампиры - Воплощение Тьмы. А Темные…наверно потому что вампиры - это живые мертвецы. Никто не любит живых мертвецов. Даже иные. Так вот вампиры у Лукьяненко- это очень неуровновешены и опасные, хотя даже слабый маг может их  уничтожить или хотя бы ранить.

Это я говорил о простых отвергах. А теперь поговорим об…Инквизиции. Могущественная Сила. Стоит над Дозорами. Весь прикол, что в Инквизицию берут всех иных, которые поняли что Свет и Тьма – Это только две Силы. Ведь, по сути, чем Ночной и Дневной Дозоры занимаются? Тем что принимают к себе иных, а иногда пытаются уничтожить друг друга хитрыми интригами. И все. Те кто поняли это уходят либо в Сумрак, либо в Инквизицию. Ведь по сути себе инквизиторы- это вроде те же самые Темные и Светлые, но они как бы Отверги.…Возьмем пример из Дозоров. Инквизитор Максим. Сначала был убийцей Темных, но потом после драки с Городецким он понял, что он в душе Инквизитор, а Гессер лишь помог ему стать Инквизитором.  Вот вам и отверг. Ни Свет ни Тьма. Но в Дозорах есть еще одно упоминания об отвергах. Оборотни. Нежить. Та же самая история что с вампирами. Опасные Иные. За ними как за вампами следят да и только. Их даже темные презирают, за то что в них животная сторона сильнее чем сторона Иных.

Еще один наглядный пример. Читали «Сумеречный Дозор»? Так вот там Завулон с чего-то начал сотрудничать с Антоном, Гессером и Инквизиторами. Это доказывает что он был чем-то вроде..... Отверженного. Если бы он был Слугой Тьмы он бы на них чихнул и сказал «А сами справимся, без вас обойдемся!» Но он пошел на компромисс. И от этого решилась бы судьба того, как бы все закончилось….Я еще хочу добавить об Инквизиторах. Вот фраза Витезлслава:

«Вас держит всего лишь страх, Антон Городецкий. За себя или людей – не важно. А нас держит ужас, И потому мы соблюдаем Договор. Ты можешь быть спокоен за исход разбирательства – никаких подтасовок не будет»

Расшифровываю: Вас Дозорных держит ваш страх, вы боитесь за себя или людей. А нас, Инквизиторов держит наш ужас. Мы боимся и ужасаемся последствий нарушения Договора. Поэтому мы стоим на страже Договора. А вот конец фразы: «Ты можешь быть спокоен за исход разбирательства – никаких подтасовок не будет» Это значит что Инквизиция проследит за чистотой разбирательства.

Еще: в «Дневном Дозоре» был описан случай когда Завулон предложил Городецкому так называемую «Маленькую измену». Ёё суть была в том, чтобы не убить кого-то, а сохранить баланс. Завулон просто знал, что Антон не был «Одеревенелым Светлым», тоесть Светлым который порвет все и вся за Дело Света. И Антон согласился. И этим он спас жизни многих Светлых. Отсюда у меня намечается вывод, что Антон поступил, как отверг..............
 
Это все ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СУМРАК.
Категория: Газета "ДозорПресс" | Просмотров: 416 | Добавил: Joker1232 | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по названию материала
 
   • Добавить статью • Добавить новость • Добавить фотографию   • Добавить файл   • 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz